負離子礦石粉末

負離子為HO,是空氣中的維他命,是自然界中主宰人類健康的微粒分子元素,也是人類生命健康中不可或缺的一種自然界物質。

1435053500916

諾貝爾物理獎得主:菲力浦‧萊納德(Philip Lenard)博士

他發現道,當河水由高山上衝瀉而下,擊打到瀑潭周圍的岩石或水面時,激起大量的水花, 就可能會產生許多負離子。

這些負離子會吸納空氣中的塵埃、惡臭等細小的汙染物,隨後附著在樹木、岩石或溶入潭水中,因此達到淨化空氣的作用,這種大自然的自淨作用又稱為: 「萊納德效用」!

人們首次發現離子與人體的連結是在1910年一項日本醫學年鑑內。其中證實患有風濕症的病人,在大氣層含高度正離子比例強時會感受較大的不適。藉由此例,離子及健康的關連性在日本 便立即受到承認及建立。
根據日本知名化粧品公司 - 資生堂的研究,若吸入含有每立方厘米3200正離子約二十分鐘的話,人會感到口渴、失聲、鼻阻塞等。這皆因血清的中的神經傳達腦內物質水平的過高。 相反的,吸入負離子十分鐘,便能穩定腦波使進入穩定狀態。且在血液或尿液中 根本不見神經傳達腦內物質的蹤影 !

1435043299714

負離子的三大功能:

使自由基無毒化

氧自由基對於人類的健康有許多慢性且不良的影響, 它不僅會造成細胞衰老與破壞蛋白質、核酸和碳水化 合物,並且最近的醫學報導還指出氧自由基會產生抑 制免疫功能、加速動脈硬化與致癌的可能。
因為氧自由基的外圍電子比普通狀態少,而負離子的 外圍電子比普通狀態多,負離子多出來的電子就可以供 給缺少電子的氧自由基進行中和,使氧自由基獲得滿足, 以達到無毒化的效果。

將體液轉變成弱鹼性

在正常情況下血液pH值應該恆定在7.38~7.44這個範圍內, 平均為7.4,呈弱鹼性。至於維持pH恆定在健康範圍內就要靠 兩大機制: 體內緩衝系統 通過肺的調節,使體液中氫離子的濃度能保持在極低恆定濃度。
腎臟 通過對碳酸氫的重吸收和對酸或鹼的的排泄,達到 酸鹼平衡的目的。
氫離子濃度為決定體液酸鹼性的重要條件,當氫離子愈多時, 體液的酸性愈強。而負離子的另一個特殊的功能就是可以讓體液中 的氫離子濃度降低,達到穩定體液呈弱鹼性的功效。

改善空氣品質

由於空氣中的污染物質如灰塵,工廠、汽車排出的廢氣, 病毒、細菌等生物懸浮物大多為帶有正電荷的正離子,帶有 負電荷的空氣負離子,可與之中和成為無電荷後沈降,達到淨化空氣的目的。

ion

正、負離子對健康影響對照表
  負離子 正離子
血管 擴張血管 收縮血管
血壓 穩定血壓 增高血壓
血質 增進血鹼性 增進血酸性
骨質 幫助鈣質吸收 削弱鈣質吸收
尿道 促進尿流量 阻礙尿流量
呼吸系統 穩定呼吸與順暢 加促呼吸
脈搏 舒緩脈搏數 增加脈搏數
心臟 加強心臟輸血作用 減弱心臟輸血作用
疲勞 加速體能復原 延長體能復原
神經系統 鎮定鬆弛神經 促使神經緊張
生長狀態 促進健康生長 導致生長遲緩